Полезные материалы

Оборудование мясного цеха

В мясном цехе осуществляют переработку мяса – это скоропортящийся продукт, который требует строго соблюдения температурного режима и требований СанПиН. В одном помещении могут выполнять дефростацию, обмыв, разделку туши, изготовление полуфабрикатов. Мясной цех есть при каждом предприятии, выпускающем мясную продукцию, а также на профессиональных кухнях, в специализированных магазинах.

Как выбрать конфорку для промышленной плиты

Конфорки промышленных плит со временем приходят в негодность. На поверхности появляется нагар, коррозия, снижается эффективность работы оборудования. Это неизбежно отражается и на качестве приготовляемых блюд.

Как очистить фритюрницу промышленного использования

Фритюрницы на профессиональной кухне моют дважды в течение дня, желательно каждый раз после смены масла. При недостаточной чистке в помещении появляется неприятный запах. Пригоревшие загрязнения также ухудшают вкус готового продукта, ускоряют коррозию металлических элементов.

Виды холодильного оборудования

Холодильное оборудование предназначено для сохранения продуктов питания, напитков, лекарств, других товаров, требующих соблюдения особого температурного режима. Специальные установки используются на всех без исключения объектах торговли: от небольших палаток с мороженым до крупнейших гипермаркетов.

Чистка и уход за изделиями из нержавейки

Практически все оборудование для пищевой промышленности содержит детали и поверхности из нержавеющей стали и т.д. Чем отмыть нержавейку и вернуть ей блеск? Расскажем подробно.

Что такое универсальный привод и зачем он нужен?

Универсальный привод – компактное устройство для профессиональной кухни. Механизм состоит из электродвигателя, редуктора и сменных насадок, с помощью которых можно выполнять различные операции.

Системы ножей для мясорубок

Мясорубка для профессиональной кухни - агрегат мощный, высокопроизводительный, способный перерабатывать десятки килограммов мясопродуктов в течение смены.

Чем отличаются решетки грилей Tecnoinox

В статье рассмотрим отличия решеток для грилей итальянской компании Tecnoinox.

Rational - обзор технологий пароконвектоматов

Пароконвектоматы – это оборудование профессиональной кухни, предназначенное для тепловой обработки продуктов питания. Около 70% различных операций по приготовлению блюд проходят именно в конвекционных печах.

Что следует знать, приобретая фронтальную посудомоечную машину?

Фронтальные посудомоечные машины устанавливают на профессиональных кухнях кафе, ресторанов, столовых с большой посещаемостью. Производительность оборудования позволяет обслуживать заведения с обеденными залами до 100 мест. Рассмотрим, как выбрать фронтальную посудомойку с учетом специфики предприятия.

Как выбрать профессиональную овощерезку

Повышению сервиса ресторанов и кафе способствует правильное оборудование кухни, включая выбор профессиональной овощерезки. 

Обзор популярных моделей овощерезок Robot Coupe

Предлагаем подробный обзор овощерезок Robot Coupe, которые считаются одними из лучших в мире электрооборудования.

Как работают производственные картофелеочистительные машины

Сократить время приготовления блюд для кафе и ресторанов помогает профессиональное оборудование, включая картофелеочистительные машины.

Мытье посуды в машинах – практично, с любой точки зрения

Один из трудоемких процессов – быстро и качественно перемыть всю посуду в ресторане, столовой, кафе. Рассмотрим критерии выбора посудомоечной машины и ее особенности.

Метод Cook&Сhill для создания запаса готовых блюд

Термическая обработка с последующей быстрой заморозкой – современная технология, которая очень полезна и важна на профессиональной кухне.

Зачем нужны помпы слива и дозаторы в посудомоечных машинах

Рассмотрим два узла — помпу слива воды и дозатор моющих средств.