Полезные материалы

Выбираем оборудование для мини-пекарни

Качество хлебобулочных изделий, особенно в небольших пекарнях, зависит от умения повара, ингредиентов и оборудования. Именно от последнего зависит, насколько быстро поднимется тесто, будет ли выпечка хорошо пропекаться и множество других параметров.

Как правильно выбрать нейтральное оборудование для ресторана

Нейтральное или немеханическое оборудование применяется на производственных пищевых предприятиях и в ресторанах, кафетериях. Это основа любой кухни или пищевого цеха. С его помощью организуется рабочее пространство. И от его удобства напрямую зависит производительность поваров.

Поршневые компрессоры: преимущества и принцип работы

Поршневые компрессоры - популярные устройства в системе хладоснабжения. Новые модели превосходят спиральные агрегаты по ремонтопригодности, совместимости с разными хладагентами.

Расстоечный шкаф: устройство и принцип работы

Профессиональная кухня оборудована большим количеством техники. И для заведений, где блюда подаются со свежим хлебом, не обойтись без расстоечного шкафа. Это технологическое устройство, нужное для завершения расстойки теста -последнего этапа перед началом выпеки. Также применяется для расстойки полуфабрикатов из дрожжевого теста, сделанных методом шоковой или быстрой заморозки.

Концепция открытой кухни - без тайн от клиентов

Ресторан - возможность для посетителей не только вкусно поесть, но и насладиться настоящим представлением. Это может быть живая музыка, концертная программа, открытая кухня. Ведь многим интересно не только дегустировать блюда, но и наблюдать, как они готовятся.

Выбор профессиональной печи для пиццы: какие варианты подходят для кафе и ресторанов?

Пиццерии и кафе используют профессиональное оборудование, снижающие время приготовления блюд, в том числе и печи для пиццы, позволяющие за считаные минуты прожарить основу до корочки и растопить начинку, оставив ее сочной.

Как продлить срок службы слайсера

Слайсеры помогают быстро нарезать продукты питания ровными и тонкими ломтиками. Устройства используют в быту и на профессиональных кухнях кафе, ресторанов, предприятий пищевой промышленности. Нужно бережно эксплуатировать оборудование, чтобы оно работало долго и безотказно.

Преимущества овощерезок Robot Coupe

Французский бренд ROBOT COUPE представляет на рынке оборудование для профессиональной кухни и пищевых производств. Компания экспортирует продукцию по всему миру, а по уровню продаж электрических овощерезок является безоговорочным лидером. Модельный ряд устройств включает машины для измельчения продуктов различными методами: от нарезки ломтиками до шинкования соломкой. Овощерезки ROBOT COUPE - надежное и производительное оборудование.

Секреты правильного ухода за пароконвектоматом

Правильный уход за пароконвектоматом повышает срок эксплуатации оборудования. Кроме того, регулярное обслуживание необходимо для сохранения качества приготовляемых блюд: во время мытья рабочая камера избавляется от посторонних запахов. Уход требуется и для соблюдения санитарно-гигиенических требований.

Как выбрать профессиональный миксер

Промышленный миксер предназначен для вымешивания больших объемов теста и смешения различных ингредиентов в условиях профессиональной кухни. Оборудование мощное, надежное, безотказное. Конструкция миксера обеспечивает качественное перемешивание продуктов.

Как выбрать гриль для своего заведения

Блюда на гриле пользуются спросом у посетителей баров, ресторанов, кафе. Чем функциональнее оборудование, тем лучше качество обжарки продуктов. Расскажем, как выбрать гриль для кафе, чтобы разнообразить меню и заставить клиентов возвращаться к вам снова и снова.

Купольные посудомоечные машины

Купольная посудомоечная машина – профессиональное оборудование для большой кухни или пищеблока. Технику используют в кафе, барах, ресторанах, столовых и на других предприятиях общепита с большим потоком посетителей. 

Промышленная фритюрница: критерии выбора

Промышленная фритюрница - один из главных элементов оснащения профессиональной кухни, если в меню заведения есть такие блюда как картошка фри, жареные куриные крылышки и ножки в панировке, рыба в кляре, луковые кольца и т. д. Оборудование используют не только рестораны бистро, но и кафе, ведомственные столовые, престижные заведения. С ее помощью любой продукт можно быстро обжарить до аппетитной золотистой корочки.

Как выбрать профессиональную мясорубку

Профессиональные мясорубки используются на кухнях ресторанов, кафе, других заведений общественного питания, а также в цехах пищевых предприятий. Оборудование необходимо для быстрой переработки мясного сырья в полуфабрикаты: фарш, котлеты, шницели и т. д.

Профессиональные рыбочистки: виды, принцип работы, правила эксплуатации

Профессиональная рыбочистка предназначена для быстрого удаления чешуи с рыбы. Оборудование устанавливают в заведениях общественного питания, на предприятиях пищевой промышленности, перерабатывающих заводах, в магазинах.

Монтаж и подключение пароконвектоматов

Пароконвектомат - технически сложное оборудование, установкой которого должны заниматься специалисты. Требуется подключение не только к электросети, но и к водопроводу, канализации, вентиляционной системе. При этом важно обеспечить безопасность для работников кухни.