Полезные материалы

Как продлить срок службы слайсера

Слайсеры помогают быстро нарезать продукты питания ровными и тонкими ломтиками. Устройства используют в быту и на профессиональных кухнях кафе, ресторанов, предприятий пищевой промышленности. Нужно бережно эксплуатировать оборудование, чтобы оно работало долго и безотказно.

Преимущества овощерезок Robot Coupe

Французский бренд ROBOT COUPE представляет на рынке оборудование для профессиональной кухни и пищевых производств. Компания экспортирует продукцию по всему миру, а по уровню продаж электрических овощерезок является безоговорочным лидером. Модельный ряд устройств включает машины для измельчения продуктов различными методами: от нарезки ломтиками до шинкования соломкой. Овощерезки ROBOT COUPE - надежное и производительное оборудование.

Секреты правильного ухода за пароконвектоматом

Правильный уход за пароконвектоматом повышает срок эксплуатации оборудования. Кроме того, регулярное обслуживание необходимо для сохранения качества приготовляемых блюд: во время мытья рабочая камера избавляется от посторонних запахов. Уход требуется и для соблюдения санитарно-гигиенических требований.

Как выбрать профессиональный миксер

Промышленный миксер предназначен для вымешивания больших объемов теста и смешения различных ингредиентов в условиях профессиональной кухни. Оборудование мощное, надежное, безотказное. Конструкция миксера обеспечивает качественное перемешивание продуктов.

Как выбрать гриль для своего заведения

Блюда на гриле пользуются спросом у посетителей баров, ресторанов, кафе. Чем функциональнее оборудование, тем лучше качество обжарки продуктов. Расскажем, как выбрать гриль для кафе, чтобы разнообразить меню и заставить клиентов возвращаться к вам снова и снова.

Купольные посудомоечные машины

Купольная посудомоечная машина – профессиональное оборудование для большой кухни или пищеблока. Технику используют в кафе, барах, ресторанах, столовых и на других предприятиях общепита с большим потоком посетителей. 

Промышленная фритюрница: критерии выбора

Промышленная фритюрница - один из главных элементов оснащения профессиональной кухни, если в меню заведения есть такие блюда как картошка фри, жареные куриные крылышки и ножки в панировке, рыба в кляре, луковые кольца и т. д. Оборудование используют не только рестораны бистро, но и кафе, ведомственные столовые, престижные заведения. С ее помощью любой продукт можно быстро обжарить до аппетитной золотистой корочки.

Как выбрать профессиональную мясорубку

Профессиональные мясорубки используются на кухнях ресторанов, кафе, других заведений общественного питания, а также в цехах пищевых предприятий. Оборудование необходимо для быстрой переработки мясного сырья в полуфабрикаты: фарш, котлеты, шницели и т. д.

Профессиональные рыбочистки: виды, принцип работы, правила эксплуатации

Профессиональная рыбочистка предназначена для быстрого удаления чешуи с рыбы. Оборудование устанавливают в заведениях общественного питания, на предприятиях пищевой промышленности, перерабатывающих заводах, в магазинах.

Монтаж и подключение пароконвектоматов

Пароконвектомат - технически сложное оборудование, установкой которого должны заниматься специалисты. Требуется подключение не только к электросети, но и к водопроводу, канализации, вентиляционной системе. При этом важно обеспечить безопасность для работников кухни.

Профессиональные сырорезки: виды и преимущества

Профессиональное оборудование для нарезки сыра используют в магазинах, кафе, столовых, ресторанах, на предприятиях по выпуску сырной продукции.

Пилы ленточные – оборудование профессионалов

Ленточные пилы для мяса предназначены для разделки сырья, в том числе для отделения кусков с костями. Оборудование используют в переработке туш, рыбы, птицы.

Оборудование мясного цеха

В мясном цехе осуществляют переработку мяса – это скоропортящийся продукт, который требует строго соблюдения температурного режима и требований СанПиН. В одном помещении могут выполнять дефростацию, обмыв, разделку туши, изготовление полуфабрикатов. Мясной цех есть при каждом предприятии, выпускающем мясную продукцию, а также на профессиональных кухнях, в специализированных магазинах.

Как выбрать конфорку для промышленной плиты

Конфорки промышленных плит со временем приходят в негодность. На поверхности появляется нагар, коррозия, снижается эффективность работы оборудования. Это неизбежно отражается и на качестве приготовляемых блюд.

Как очистить фритюрницу промышленного использования

Фритюрницы на профессиональной кухне моют дважды в течение дня, желательно каждый раз после смены масла. При недостаточной чистке в помещении появляется неприятный запах. Пригоревшие загрязнения также ухудшают вкус готового продукта, ускоряют коррозию металлических элементов.

Виды холодильного оборудования

Холодильное оборудование предназначено для сохранения продуктов питания, напитков, лекарств, других товаров, требующих соблюдения особого температурного режима. Специальные установки используются на всех без исключения объектах торговли: от небольших палаток с мороженым до крупнейших гипермаркетов.