Системы ножей для мясорубок

Мясорубка для профессиональной кухни сильно отличается от привычных бытовых моделей. Агрегат мощный, высокопроизводительный, способный перерабатывать десятки килограммов мясопродуктов в течение смены. Каждая профессиональная машина комплектуется системой ножей, которая состоит из нескольких лезвий. Вариантов комплектации два: Enterprise с квадратным посадочным отверстием и Unger, форма отверстия, в котором имеются скругленные края, приближена к овальной. Системы Unger делятся на полуунгер и полный унгер.

Система Enterprise (Энтерпрайз)

Мясорубки с ножами Энтерпрайз представляют собой шнековую конструкцию с односторонним ножом. Модели отличаются высокой производительностью при относительно небольшой нагрузке на двигатель.

Системы ножей Enterprise используют в кухонном оборудовании заведений с небольшой посещаемостью. Чтобы получить фарш нужной консистенции, сырье нужно пропускать через мясорубку два раза.

Особенности моделей:

высокие требования к качеству мясопродуктов: отсутствие грубых волокон, жестких жил, хрящей;
первый помол только с крупными решетками.
Комплектующие типа Enterprise отлично справляются с отварной рыбой, мясом, мягкой вырезкой.

Система Unger (Унгер)

1/2 Unger (полуунгер, Unger 3)

Система состоит из шнека и двух ножей: двустороннего и подрезного. Обеспечен качественный помол продукта любых сортов, сбалансирована нагрузка на двигатель. Система полуунгер позволяет при первом помоле сразу ставить паштетные решетки, и менее требовательна к составу мяса, чем Enterprise.

Особенности моделей:

при переработке грубых сортов сырья используют решетки среднего и крупного диаметра;
производительность мясорубок отвечает потребностям заведений со средней посещаемостью.
Модели ½ Unger подходят для установки в пищевых цехах предприятий.

Система Unger (полный Унгер, Unger 5)

Дорогостоящие, производительные машины с двухсторонними ножами. Полный унгер в мясорубке – что это? Это многоступенчатая система переработки мяса. Конструкция мясорубки состоит из шнека, подрезной решетки, первого ножа, промежуточной решетки, двух двухсторонних ножей и финальной решетки с мелкими отверстиями. Всего за один помол машина позволяет получить паштет даже из грубого сырья.

Особенности модели:

мощный двигатель и система охлаждения для отвода тепла при повышенных нагрузках;
скорость переработки мяса почти вдвое выше, чем у полуунгеров и моделей Энтерпрайз;
работа с сырьем любого качества.
Системы с ножами Unger 5 используют на мясоперерабатывающих предприятиях, в крупных заведениях общественного питания с большим потоком посетителей.

Какую систему выбрать

Для начала разберемся, что такое Унгер в мясорубке, и чем он отличатся от Энтерпрайза (стандартной системы). На картинке представлена наглядная схема конструкции.

Модели Enterprise – простые в использовании, удобные в чистке, но с невысокой производительностью. Устройства справляются с мягким сырьем. Для небольших кафе, столовых при гостиницах, организациях этого вполне достаточно.

Модели Unger более производительные и выполняют множество операций, но и стоят дороже. Такие вложения оправдаются не на каждом производстве.

В компании Technoflot можно купить запчасти для профессиональных мясорубок. В нашем каталоге представлены комплектующие от проверенных производителей. Организуем доставку по РФ.