Оборудование Rgv – лучшее для нарезки

Техника Rgv – слайсеры с тефлоновым покрытием для тончайшей нарезки колбасных и сырных изделий. Компания предлагает высокое качество оборудования с оригинальными запчастями и комплектующими.

Немного истории

Компания Rgv существует с середины 80-х годов XX века и считается образцом по применению опыта в проектировании техники. Около 30 лет фирма создает непревзойденные по характеристикам и функциям слайсеры.

В ассортименте более 60 вариаций электротехнического оборудования: от бытовых простых вариантов до профессиональных высокоскоростных приборов.

Бренд имеет большие производственные мощности: площадь основной фабрики в Италии более 6000 м². На заводе расположены все функциональные зоны для создания мощных слайсеров: от отдела разработки до цеха по сборке приборов.

Благодаря расположению всех отделов на одном итальянском заводе, компания создает не только стандартное оборудование, но и разрабатывает технику с учетом потребностей каждого клиента.

Основная технологическая линейка бренда

Компания специализируется на производстве слайсеров для нарезки различных продуктов питания: сыры, колбасные деликатесы и копчености. Оборудование широко используется в продуктовых магазинах, гипермаркетах, в цехах производства колбасных, сырных нарезок.

Основной материал для производства аппаратов: литой или анодированный алюминий. Применение листового алюминиевого сплава позволяет изготавливать приборы в больших объемах и с хорошим качеством. Дополнительное окисление повышает технические характеристики металла. Обработка анодированием – многоэтапный процесс.

Длительность работы техники зависит не только от корпуса. На долговечность влияет и хороший вентилируемый мотор. Точность нарезки достигается качеством ножей с очень острым стальным лезвием с хромированным покрытием.

Для повышения надежности слайсеры Rgv оснащаются охладительными устройствами, которые включаются при продолжительной работе техники.

Преимущества

  • Корпус из алюминия отличается прочностью и устойчивостью к механическим повреждениям.

  • Легкость управления с выставлением толщины нарезки до 1,4 см.

  • Дополнительная установка точильного устройства для ножей.

  • Ножи с дополнительным тефлоновым слоем для удобной и быстрой нарезки сыров.

  • Возможность простой и удобной чистки всех частей оборудования для выполнения санитарных норм.

Основные виды техники для нарезки

Классификация оборудования по методике обработки металла:

  • Литой алюминиевый сплав для серий LUSSO, LUXURY. После обработки получается корпус нужной формы, что позволяет наращивать объемы производства высококачественного оборудования.

  • Алюминий с анодным покрытием для модельного ряда LADY, HARMONY, DOLLY, KELLY. Это многоступенчатое производство, в результате которого получается техника с лучшими техническими характеристиками. Подходят аппараты этой серии в тех случаях, когда нужен большой диаметр ножа или необходимо резать сырую рыбу.

По типу подачи заготовок (продукции) слайсеры бывают вертикальными и гравитационными. Последний тип подачи используется во всех вариантах оборудования с большим размером ножа.

Модификации с диаметром диска от 30 м – вертикальные. Это связано с большим весом исходного продукта. И при боковой подаче получается не столь качественная и ровная нарезка.

Вертикальные модели Rgv дополнительно классифицируются по типу платформы:

  • плоская;

  • основа с небольшими шипами для твердых сортов колбас;

  • U-образная для мясных продуктов.

Подбирается слайсер под потребности в нарезке.

Как выбрать слайсер Rgv

Среди гравитационных моделей с базой из литого алюминия выделяются модификации серии LUSSO, LUXURY. Техника оборудована ножом, диаметр которого 19,5 – 30 см. Модели LUXURY дополнительно оснащены системой Easy Clean (простая очистка).

Модификации LADY, HARMONY – слайсеры гравитационного подтипа с базой из анодированного алюминиевого сплава. Диаметр ножа: от 19,5 до 30 см. В оборудовании предусмотрена опция легкой очистки, позволяющая отвести каретку от ножа, что обеспечивает полноценный доступ для очистки зоны резки.

Среди моделей с разными типами загрузки выделяют линейки DOLLY, KELLY. Модели из серий оснащены алюминиевой базой с анодным покрытием. Есть полуавтоматические варианты и модели с полностью автоматическим режимом работы каретки.

Автоматическая техника KELLY оборудована цифровым экраном, через который легко выставить 3 варианта скорости и включить счетчик кусочков. Предельный диаметр ножа – 35 см для DOLLY и 37 см для KELLY.

Как проходит заточка ножей

В любой модели слайсеров RGV есть оборудование для заточки лезвий режущего механизма. Оно бывает съемным или фиксированным. Затачивающий прибор откалиброван под модель, где он установлен. После покупки не требуется дополнительная калибровка, настройка угла наклона или расстояния до ножа.

Дополнительное тефлоновое покрытие ножей нужно для защиты от прилипания продуктов к лезвию. А машины с опорным ограничителем и накладной диск из тефлона упрощают процесс чистки техники.

Особенности дизайна

Слайсеры RVG серии LUSSO, LADY, DOLLY, KELLY, OLIMPIC изготавливаются с разным цветом базы: желтый, черный или красный. Можно подобрать машину под стиль кафе, дизайн кухни без потери качества и характеристик слайсера.